Живые фото нового китайского кросса за $10 000 с дизайном под Hyundai Santa Fe

Новинка
Станислав Сидилев
Станислав Сидилев
27 авг. 11:15
1

Многие находят дизайн передней части кроссовера Haima похожим на Hyundai Santa Fe нового поколения, форма же задних фар чем-то напоминает таковые у Honda CR-V. Есть даже что-то от Mazda. Но Haima нельзя обвинить в откровенном плагиате – новинка скорее «соткана» из актуальных дизайнерских решений, которые так или иначе покрывают отрасль.

Похоже, тренд этого сезона – двухэтажная оптика и фары, соединенные декоративными элементами с фальшрадиаторной решеткой. В целом серийный автомобиль, по-видимому, с небольшими изменениями повторит внешность концепта SG00, который выглядел как вполне производственный образец без фантастических дизайнерских изысков. Китайское издание Bitauto располагает фотографиями новинки.

Кроссовер построен на новой платформе HMGA (Haima Global Architecture). Габариты серийного автомобиля неизвестны, но если опираться на параметры концепта, неназванный кроссовер будет иметь 4 565 мм в длину, 1 850 в ширину, а высота составит 1 682 мм. Колесная база при этом будет равняться 2 630 мм.

Ожидается, что для автомобиля предложат три бензиновых турбодвигателя: трехцилиндровый 1.2 (148 л.с.) и четырехцилиндровые 1.5 (163 л.с.) и 1.6 (184 л.с.). Будут доступны механическая, автоматическая и роботизированная КПП. Появление новинки на китайском рынке ожидается в следующем году.

Ожидаемая цена нового китайского кроссовера за базовую версию – менее 10 тыс. долларов.

Электромобили Great Wall можно будет купить меньше чем за $15 000
Читайте также 23 Авг 2018, 18:36
Электромобили Great Wall можно будет купить меньше чем за $15 000
Станислав Сидилев
Автор
Станислав Сидилев
Главный редактор сайта «Автоцентр»
Загрузка...