Audi Q4 2019. Каким будет первый купе-кроссовер Ауди

Премьера Audi Q4 состоится позже, чем планировалось, из-за Дизельгейта.

Появились новые подробности спортивного кроссовера Audi Q4 2019. Ранее руководство Audi подтвердило появление новой модели через два года. Изначально автомобиль должен был появиться раньше, но из-за Дизельгейта его дебют отложили.

Новый Ауди станет первым купе-кроссовером в истории марки. Его конкурентами называют BMW X2, Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLA.

Audi Q4 2019. Каким будет первый купе-кроссовер Ауди

Кроссовер Audi Q4 будет довольно компактной моделью – менее 4,5 м в длину. Платформой с ним поделится новый Audi Q3 2018. Дизайн автомобиля будет выдержан в духе концепт-кара Audi TT Offroad – с короткими свесами кузова и покатой формой крыши.

Audi Q4 2019, скоре всего, получит виртуальную панель приборов и мультимедийную систему с 9,2-дюймовым дисплеем и функцией распознавания жестов.

Кроссовер Ауди будут оснащать бензиновыми турбомоторами объемом 1,5 и 2,0 л, а также двухлитровыми турбодизелями. Позже появится заряжаемый гибрид Audi. Вполне возможно, что представят и 400-сильный Audi RS Q3.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.