Rolls-Royce делится секретами и планами

В шоу-руме Rolls-Royce Motor Cars в Киеве состоялась встреча украинских журналистов и Фрэнка Тиманна, менеджера по корпоративным связям Rolls-Royce Motor Cars в Восточной Европе и странах СНГ.

0

Стало доброй традицией проводить ежегодные встречи с Фрэнком Тиманном. В процессе общения господин Тиманн рассказал о дизайн-студии компании и источниках вдохновения, которые питают команду Rolls-Royce Motor Cars на создание самых эксклюзивных автомобилей в мире.

Rolls Royce
Фрэнк Тиманн, менеджер по корпоративным связям Rolls-Royce Motor Cars в Восточной Европе и странах СНГ.

Настоящим шедевром стала подвесная инсталляция нового участника программы Rolls-Royce Art, Чарльза Кайсина. Арт-объект изготовлен из более чем 2500 миниатюрных оригами и выполнен в форме «Духа экстаза» – легендарной фигурки, которая украшает капот всех автомобилей Rolls-Royce уже более ста лет.

Модель Phantom является вершиной творчества инженеров и дизайнеров Rolls-Royce Motor Cars. В будущем году компания планирует представить миру восьмое поколения Phantom. Проект успешно набирает обороты и обретет абсолютно новую форму, благодаря инновационной алюминиевой архитектуре автомобиля. Она станет основой не только для восьмого поколения Phantom, но и для всех будущих моделей марки.

Свой авторитет компания Rolls-Royce завоевала не только благодаря инновационным разработкам, а в первую очередь, фундаментальному пониманию того, что заказчикам важна подлинная ценность в каждом предмете роскоши. Вдохновившись этой идеей, дизайнеры начали работать над уникальной серией Bespoke из девяти автомобилей Wraith Inspired by British Music, созданных при участии звезд британского рока.

Первыми экземплярами коллекции станут два автомобиля, созданные при участии легендарного фронтмена группы The Who Роджера Долтри. Часть средств, полученных от продажи коллекции Wraith Inspired by British Music, будет передана благотворительным организациям, включая The Teenage Cancer Trust – Британская организация, борющаяся с раком у подростков.

На проходившем в начале марта автошоу в Женеве компания представила коллекцию автомобилей, вдохновленных миром высокой моды – Dawn Inspired by Fashion. Яркие оттенки, эффектно дополненные классической белой палитрой, будут анонсированы во втором квартале 2017 года.

Rolls Royce
Rolls-Royce Dawn Inspired by Fashion на автосалоне в Женеве.
Rolls Royce
Rolls-Royce Dawn Inspired by Fashion

В противопоставление ярким краскам темное «альтер-эго» Rolls-Royce — серия Black Badge, презентованная в прошлом году. Black Badge – это особое отношение к жизни. Неизведанная грань Rolls-Royce, взывающая к людям, не признающим преград на пути к мечте. Они живут на пределе и играют по-крупному… Темная эстетика серии, представленной моделями Ghost и Wraith, проявляется в трансформации «Духа экстаза» – она превратилась в глянцево-черную леди-вамп, открывающую путь в альтернативную реальность мира Black Badge.

Еще одной новинкой Женевского автошоу стал Rolls-Royce Ghost Elegance – единственный и первый в своем роде автомобиль, краска которого содержит настоящие бриллианты. Тысяча драгоценных камней была перемолота в пыль, чтобы создать сверхпрочное покрытие Diamond Stardust, которое стало самым дорогим в истории марки и самым сверкающим в мире.

Rolls Royce
Rolls-Royce Ghost Elegance с уникальным лакокрасочным покрытием с частичками алмазов.
Rolls Royce
Rolls-Royce Ghost Elegance

В 2019 году компания Rolls-Royce явит миру свой первый внедорожник, который обещает стать самым роскошным автомобилем бренда. Проект с рабочим названием Cullinan стартовал в обстановке полной секретности несколько лет назад. Впервые инженеры компании объединили новую систему полного привода с новой «архитектурой роскоши». Тестовые испытания прототипов пройдут в самых жестких климатических условиях, включая Заполярье и горячие пустыни Ближнего Востока.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.