Audi сворачивает производство своей самой маленькой модели А2

Особенностью Audi A2 являлось то, что этот автомобиль был построен на базе алюминиевого шасси и имел полностью алюминиевый кузов. Возможно, именно из-за высокой стоимости обслуживания и кузовного ремонта самая компактная модель Audi пользовалась довольно низким спросом - за шесть лет было выпущено чуть больше 175 тысяч таких машин.

Компания Audi сообщила, что в конце июля производство модели A2 будет полностью прекращено. Таким образом, с этого момента самой компактной моделью Audi станет последнее поколение Audi A3, построенное на платформе VW Golf V (www.podrobnosti.ua). Напомним, что производство Audi A2 стартовало в 1999 году. Тогда новинка позиционировалась как конкурент первому поколению модели Mercedes A-Кlassе.


Особенностью Audi A2 являлось то, что она была построена на базе алюминиевого шасси и имела полностью алюминиевый кузов. Возможно, именно из-за высокой стоимости обслуживания и кузовного ремонта самая компактная модель Audi пользовалась довольно низким спросом – за шесть лет было выпущено чуть больше 175 тысяч экземпляров.


Между тем, пока неясно, будет ли Audi разрабатывать замену модели Audi A2. Вполне вероятно, что Audi A3 так и останется самой компактной моделью в линейке немецкой марки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.