Авто под брендом Jeep начнут выпускать в России в 2013 году

Производство автомобилей под брендом Jeep начнется в России в 2013 году, заявил исполнительный директор Fiat Серджио Маркионне.

Переговоры между Россией и Fiat не стоят на месте, и окончательный договор о создании СП должен быть подписан к середине года, добавил руководитель Jeep Майкл Мэнли. По неофициальным данным, Fiat-Chrysler планирует выпускать в России внедорожники Jeep Grand Сherokee и Compass. Как пишет газета «Ведомости», Chrysler, которому принадлежит бренд Jeep, хочет вынести производство за пределы Северной Америки, чтобы увеличить объемы международных продаж.

бренд Jeep

Напомним, в конце февраля итальянский автоконцерн Fiat и Сбербанк подписали соглашение по организации производства и дистрибуции легковых и коммерческих автомобилей в России. Доля Fiat в новом предприятии составит 80%, Сбербанка – 20%. При этом последний откроет кредитную линию для финансирования строительства и последующего производства. Инвестиции в СП достигнут 850 млн. евро при мощности предприятия в 120 тысяч автомобилей в год. На новом предприятии, которое будет расположено в Ленинградской области, будут выпускаться внедорожники Jeep на платформе Chrysler. Проект также предусматривает сборку коммерческих автомобилей Fiat Ducato нового поколения в Москве в соответствии с производственным контрактом, который будет заключен с Заводом имени Лихачева («ЗиЛ») при поддержке правительства Москвы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.