«Автомобиль года в Украине 2017»: победитель в номинации «Малый класс»

Малыш Smart ForTwo пленил всех своим неповторимым обаянием и по праву удостоился титула лучшего авто в номинации «Малый класс».

0

Smart ForTwoТретье поколение городской микролитражки Smart получило новую платформу и внешность, хотя сохранило первоначальную концепцию. Первое поколение двухместного двухдверного Smart предлагалось с кузовами купе и кабриолет. В 2007 году дебютировало второе поколение ForTwo с обновленным дизайном и мощными моторами. А в 2014-м компания порадовала своих фанов третьей генерацией компактного городского авто.

В дизайне модели нашли свое отражение стилистические наработки, ранее реализованные в концептуальных Smart FourJoy и ForStars. А технической основой для машины стала модульная платформа, созданная в кооперации с компанией Renault. Как и ранее, в задней части ForTwo располагается трехцилиндровый двигатель.

Smart ForTwo

Украинский покупателям доступны 71-сильный атмосферный двигатель объемом 999 куб. см, а также 90-сильный турбомотор объемом 898 см куб. Клиенты могут выбирать между 5-ступенчатой «механикой» и 6-ступенчатой роботизированной КП Twinamic с двумя сцеплениями. Также есть возможность заказать 61-сильную бензиновую версию, а в этом году нас ожидает модификация с электромотором.

Smart ForTwo

По сравнению с предшественником размеры ForTwo практически не изменились: длина составляет 2690 мм, ширина – 1660 мм и высота – 1550 мм Начальная комплектация ForTwo Coupe предлагает целый список средств активной безопасности и помощи во время вождения. Он включает электронную систему стабилизации движения ESP с функцией корректировки курса при условии бокового ветра, систему удержания автомобиля на подъеме в момент старта, круиз-контроль с ограничителем скорости.

Smart ForTwo

Набор приспособлений для хранения предметов позволяет воспользоваться сеткой для вещей, выдвижным боксом в районе ног пассажира и ящиком для перчаток. Кроме того, во всех машинах есть полный набор фронтальных и боковых подушек безопасности, в том числе подушка для коленей водителя, крепления для детского сиденья ISOFIX, функция автоматического запирания дверей после начала движения. Для улучшения обзорности во всех Smart наружное зеркало со стороны водителя имеет асферический сектор.

Smart ForTwo

Автомобиль года в Украине 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.