Популярные электромобили: хит продаж среди фургонов

В Европе определили самый продаваемый развозной фургон на электротяге в 2016 году.

Nissan e-NV200
Nissan e-NV200

Электромобили все больше завоевывают рынок грузоперевозок. Среди них есть и очень популярные. На днях обнародовали данные по самому продаваемому развозному фургону на электротяге в 2016 году. Победу одержал электромобиль Nissan e-NV200. Машина стала лидером рынка в 17 странах, увеличив прошлогодний показатель продаж на 7% – до 4319 единиц. Таким образом, компания Nissan продолжает собирать лавры за модели с нулевой эмиссией, ведь напомним, что самым продаваемым легковым электромобилем в мире стал Nissan LEAF.

Наиболее крупным рынком сбыта для фургона e-NV200 стала Великобритания. С 2014 года продажи возросли в два раза – и сегодня модель занимает долю 82% в своем сегменте. А если брать весь сегмент электромобилей, то каждая вторая проданная новая машина в 2016 году носит эмблему Nissan. Много фургонов e-NV200 зарегистрировано также в Норвегии и Франции.

Как отметил Гарет Дансморе, директор подразделения электромобилей Nissan Europe, фургон Nissan e-NV200 имеет на 40% более низкую стоимость владения, чем его дизельный аналог. Себестоимость 1 км пробега составляет всего 2 пенса. На машину предоставляется гарантия в 5 лет или 60 тыс. миль пробега – это касается как механической, так и электрической части. На кузов дается 12-летняя гарантия от сквозной коррозии.

Nissan e-NV200 имеет грузоподъемность 800 кг и оснащается электромотором на 80 кВт. Запас хода достигает 170 – 200 км. Электрический фургон неофициально презентовали и в Украине, осенью 2015 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.