Автомобиль года в Украине 2018. Kia Rio

В сегменте, к которому относится Kia Rio, серьезная конкуренция, поэтому перед создателями 4-го поколения модели стояла непростая задача… С которой они достойно справились.

Четвертая генерация популярного корейского автомобиля лишилась 3-дверной версии и пока представлена исключительно в пятидверном кузове. Rio получил современный внешний вид, формируемый строгими линиями и острыми гранями.

Автомобиль щеголяет тонкой облицовкой радиатора «нос тигра», а также элегантными фарами с U-образными светодиодными ДХО. Новый передний бампер с увеличенной решеткой радиатора, противотуманные фары, смещенные к его внешним краям, визуально делают Rio шире и спортивнее. Впрочем, это не только оптический эффект, ведь хэтчбек прибавил в ширину 5 мм (до 1725 мм). Капот стал длиннее, увеличились передний свес и колесная база (+10 мм, до 2580 мм). Прибавьте к этому более узкие и вертикальные задние стойки, укороченный задний свес – и получите более динамичный силуэт абсолютно нового Kia Rio.

Kia Rio

В интерьере также доминируют прямые линии, придающие ощущение большего пространства для водителя и пассажиров. Передняя панель обращена к водителю, а в ее центре находится дис­плей информационно-развлекательной мультимедийной системы. Салон стал просторнее и комфортабельнее.

В Украине модель доступна в трех насыщенных опциями комплектациях с двумя бензиновыми двигателями на выбор. Покупатели могут выбрать Rio с одним из двух бензиновых моторов: 1,2 л (84 л.с.) и 100-сильным объемом 1,4 л. Они работают в паре с 5-ступенчатой механикой или АКП.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
MotorNews

Мнение

Это поколение Rio создавалось, в первую очередь, с учетом предпочтений европейских покупателей. Поэтому много внимания было уделено как качеству сборки и материалов, так и ездовым характеристикам. Автомобиль уверенно держит себя на трассе, но и на разбитых дорогах обес­печивает высокий ездовой комфорт. Дизайн экстерьера и интерьера модели отличается строгостью и лаконичность форм. В салоне удобно и просторно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.