Bentley предложит «вегетарианскую» отделку салона кожей из грибов

Некоторые состоятельные люди могут позволить себе кушать мраморное мясо хоть три раза в день, но не все хотят употреблять животную пищу в принципе

Более того, есть богачи, которые не только отказывают от пищи животного происхождения, но и тратят немалые деньги на помощь братьям нашим меньшим.

Такая благотворительность не очень «вяжется» с ношением норковых шуб. То же касается и дорогих машин, интерьер которых зачастую отделан натуральной кожей.

В компании Bentley подробно изучили этот вопрос и выяснили, что из года в год растет число клиентов, придерживающихся вегетарианства и отказывающихся от любого использования материалов животного происхождения.

Для потребителей, ведущих «вегетарианский» образ жизни, в британской компании решили разработать альтернативную отделку салона авто. Как сообщает Auto Express, на данный момент Bentley рассматривает метод использования «растительной кожи», полученной из грибов и бесхребетных организмов.

Что примечательно, скорее всего, «растительная» отделка интерьера будет стоить клиентам дороже, чем оформление салона кожей редких животных.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.