BMW 5 2017: немцы раскрыли первые подробности

Новый BMW 5 Series 2017 в кузове G30 готовят к презентации. Скорее всего, она состоится на Парижском автосалоне.

Но вполне возможно, что презентацию BMW 5 отложат до Детройсткого автошоу. Пока же немцы выпустили минутный видеоролик с завуалированной пятеркой БМВ. На видео видны очертания нового седана BMW 5 Series 2017. К тому же, можно разглядеть узкие светодиодные фонари.

Известно, что новый BMW 5 Series 2017 построят на модульной платформе CLAR. Ее также использует седан БМВ 7 серии. Использование алюминия, карбона и высокопрочной стали снизит массу БМВ пятерки примерно на 80 кг.

BMW 5 оснастят и новым оборудованием. Седан БМВ получит лазерные фары, функцию распознавания жестов и адаптивный круиз-контроль с режимом автономного движения в пробках

BMW 5 Series 2017: немцы раскрыли первые подробности

Характеристики BMW 5 Series G30 пока держатся в секрете. На базовых пятерках БМВ следует ожидать 2,0-литровые четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы. В линейке сохранится и рядная шестерка объемом 3,0 л. Также появится 3,0-литровый дизель с электрическим турбокомпрессором.

Флагманский седан BMW M5 2018 года получит V8 на 4,4 л мощностью около 600 л. с. Позже модельную гамму БМВ 5 расширит заряжаемый гибрид.

Не исключено, что одновременно с седаном представят и универсал BMW 5 Series Touring.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.