Дизельные автомобили Renault могут исчезнуть с рынка

Дизельные автомобили Renault в будущем могут исчезнуть из автосалонов из-за ужесточения экологических стандартов и методики оценивания норм токсичности в Европе

Для соблюдения новых стандартов потребуется существенное усложнение конструкции, и, следовательно, удорожание дизельных моторов.

В этом случае подскочит и цена самих машин на тяжелом топливе, сделав их слишком дорогими. А это, в свою очередь, нивелирует суть дизельных авто – они попросту станут невыгодными с точки зрения экономии.

Дизельные автомобили Renault - нормы токсичности могут сделать их слишком дорогимиНа данный момент, аналитики французской марки склоняются к прекращению продаж дизельных авто в Европе. Однако, это пока лишь теория. А вот немцы уже заявили, что Volkswagen не будет продавать дизельные модели в США.

Отметим, компания Renault славится своими дизельными моторами, которые отличаются экономичностью и надежностью. В 2015 году, согласно статистике продаж Рено, 60% реализованных авто были оснащены дизельными двигателями. Если говорить о популярности дизельных автомобилей в целом, во Франции они составляют почти 80% автопарка страны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.