BMW 7-Series ActiveHybrid мчится в Париж

На предстоящем автошоу в Париже баварский концерн попробует удивить публику своим новым концептом гибридного седана 7-Series ActiveHybrid. Гибридная система, которой оснащен автомобиль разрабатывалась совместно с Daimler, Chrysler и General Motors.

0

Грядущее Парижское автошоу станет ареной очередной битвы двух заклятых конкурентов BMW и Mercedes. Оба автопроизодителя представят публике гибридные версии своих респектабельных седанов. На прошлой неделе Mercedes уже предоставил информацию о S400 BlueHYBRID. Теперь настала очередь BMW поведать о подобном проекте.

На предстоящем автошоу во французской столице BMW покажет концепт 7-Series ActiveHybrid. Под капотом автомобиля расположится 4,4-литровый силовой агрегат V8 мощностью 407 лошадиных сил, а также 20-сильным электромотором. Таким образом, гибрид Mercedes несколько проигрывает своему баварскому конкуренту в мощности. Зато экономия топлива у Mercedes S400 BlueHYBRID несколько лучше. BMW заявляет, что экономия топлива ActiveHybrid была улучшена на 15% в сравнении с моделью 750i, на базе которой и был построен гибрид. А вот детище Mercedes продемонстрировало улучшение экономии на 21% в сравнении с моделью S350, которая послужила основой для BlueHYBRID.

Примечательно, что гибридная система, которой оснащен 7-Series ActiveHybrid, BMW разрабатывал совместными усилиями с концернами Daimler, Chrysler и General Motors. Планирует запустить 7-Series ActiveHybrid в продажу уже в конце следующего года или начале 2010. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.