BMW готовит к выпуску возрожденное купе 8-й серии

По сей день купе 8-й серии считается иконой стиля – хорошие экземпляры в достойном состоянии могут стоить как новые модели БМВ. Но уже через год появится новая баварская «восьмерка»

Прототип возрожденного купе создан на базе седана BMW 7 и уже подвергся первым тестам. Будущая новинка, скорее всего, составит конкуренцию люксовым двухдверкам от других немецких марок — Mercedes-Benz S Coupe и Bentley Continental GT.

BMW готовит к выпуску возрожденное купе 8-й серии

Одной из отличительных особенностей новой BMW 8 станет драйверский характер машины. При этом баварское люксовое купе, скорее всего, будет предлагаться и с системой автопилота.

По мнению немцев, разнонаправленность 8-й серии позволит владельцу наслаждаться быстрой ездой и в то же время релаксировать за рулем, когда в этом будет необходимость. Бытует мнение, что выход 8-й серии BMW ознаменует прекращение производства БМВ 6, но пока это лишь слухи.

BMW готовит к выпуску возрожденное купе 8-й серии

Напомним, впервые BMW 8 E31 дебютировала в 1989 году. За 10 лет производства немецкая марка выпустила больше 31 тысячи экземпляров двухдверной модели. В 90-х годах баварцы намеревались создать M8, которая составила бы конкуренцию Феррари, но автомобиль в серию так и не пошел.

BMW готовит к выпуску возрожденное купе 8-й серии

Известно, что прототип самой быстрой версии 8-й серии мощностью 550 сил был сделан в единственном экземпляре. Вместо нее немцы поставили на конвейер 850CSi мощностью 380 сил.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.