BMW готовит кроссовер-купе Х2

На базе кроссовера X1 cледующего поколения компания BMW разрабатывает новый паркетник Х2, который будет отличать обтекаемый кузов в стиле модели X4.

0

По информации некоторых зарубежных изданий, компания BMW уже начала разработку нового паркетника Х2, который станет самым младшим в семействе купеобразных баварских SUV, в которое сейчас входят машины X4 и X6. В основе новинки будет положена платформа UKL1 от кроссовера X1 следующего поколения. Ходовые прототипы последнего уже вовсю ездят по европейским дорогам – и были засняты вездусущими папарацци (фото внизу).

 

«Икс второй» получит новейшие бензиновые и дизельные турбомоторы с непосредственным впрыском. Среди них, 1,5-литровый трехцилиндровый агрегат и 2,0-литровый «четырехгоршковый. Последний в самой мощной версии будет развивать ни много ни мало 300 «лошадей». С морами будут устанавливаться как механические, так и автоматические КП марки ZF. В полноприводной трансмиссии будет применена электромагнитная муфта Haldex пятого поколения. Ожидается, что кроссовер-купе BMW Х2 появится на рынке не раньше 2017 года, хотя предсерийный вариант ,возможно, покажут уже в следующем году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.