BMW готовит новое «заряженное» купе М2

Появились первые подробности новом купе BMW M2, которое станет самой доступной моделью в М-семействе.

0

Глава подразделения BMW M Фридрих Нитшке поведал о технических достоинствах нового спорткара M2. Автомобиль получит рядную турбированную «шестерку» объемом три литра с прямым впрыском топлива. Это совершенно новый двигатель, который дебютирует в будущем году на новом поколении седана 7-Series.

По предварительным данным мощность мотора составит около 400 л. с. «Четыре сотни — это волшебное число, — говорит Нитшке. — Благодаря применению наддува нам не составит никакого труда достичь этого показателя, но важно при этом сохранить дистанцию с отдачей мотора M4». Пока на прототипах M2 применяется 375-сильный вариант мотора.

По умолчанию купе будет заднеприводным. Трансмиссия — шестиступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот» с возможностью ручного переключения. В оснащение модели также войдет электронный дифференциал повышенного трения с системой распределения крутящего момента между колесами. В перспективе M2 могут оборудовать полным приводом xDrive.
Автомобиль также может получить детали из карбона, в частности, распорку для передних стоек. Перед инженерами BMW стоит задача сделать машину легче 1530 кг — столько весит более спортивная версия M235i.

Ожидается, что M2 с роботизированной трансмиссией будет способен разогнаться до первой «сотни» за 4,4 секунды — почти на полсекунды быстрее прежнего купе. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В продаже M2 ожидается в конце 2015 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.