Большой электрокроссовер Lucid Gravity готовится составить конкуренцию Model X

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
9 окт. 2021 г. 16:00
2361

Недавно электромобильный стартап Lucid Motors анонсировал начало производства первой модели – седана Air. Сейчас же появилась информация о второй модели – кроссовере Gravity. Впервые о нем стало известно в прошлом году. Тогда ограничились парой тизеров и информацией о платформе.

Сейчас же вице-президент Lucid Motors Дерек Дженкинс решил «раскрыть все карты» и рассказал о позиционировании новинки. Lucid Gravity будет кроссовером, а не внедорожником. Ближе всего к нему по духу Tesla Model X, которой он и составит конкуренцию на рынке.

По словам Дженкинса, новый электрокроссовер без проблем проедет по грунтовой дороге, если в этом будет необходимость, но это не тот автомобиль, который сможет пробираться по камням или преодолевать реки. Любителям приключений и экстремального отдыха он точно не подойдет.

При этом технические подробности и ценник Gravity остались не озвученными. Но ни для кого не секрет, что электрокроссовер будет стоить дороже седана, который в дебютной версии Air Dream Edition оценивается в 169 тысяч долларов. При этом ему приписывают большой запас хода и отличные динамические характеристики.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...