Большой кроссовер Volkswagen Atlas приедет в СНГ с турбодизелем

Вопреки предварительным данным, новый Volkswagen Atlas все же может получить дизельный двигатель.

Кроссовер Volkswagen Atlas 2017 проектировали в первую очередь для рынков США и Китая, а потому в приоритете были бензиновые модели. Тем более, Дизельгейт пошатнул доверие к моделям на тяжелом топливе в Америке. Поэтому поначалу предложили 2,0-литровый 240-сильный турбомотор и 3,6-литровый V6 на 280 л. с., а в Китае – еще и 300-сильную шестерку.

Большой кроссовер Volkswagen Atlas приедет в СНГ с турбодизелем

Однако теперь стало известно, что дизельный Фольксваген Атлас все же может появиться. По словам главного маркетолога Volkswagen Юргена Штакмана, такую версию рассматривают для рынка стран СНГ. То есть, кроссовер Volkswagen Atlas в Украине, возможно, будет доступен и в дизельном исполнении.

Предполагается, что новый Фольксваген оснастят турбодизелем объемом 2,0 л. Можно предположить, что будет выбрана его 190-сильная версия, хотя также существуют модификации мощностью 150 и 240 л. с. Семиместный кроссовер Volkswagen Atlas будет официально продаваться в Украине с конца 2017 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.