Бронеавтомобили «Козак II» и «Спартан» в крупнейшей спецоперации СБУ (+ВИДЕО)

10 декабря в Красногоровке Донецкой области Служба безопасности Украины провела спецоперацию по предупреждению терактов, в которой приняли участие сотни сотрудников и десятки единиц бронетехники.

0

   

Операция проводилась по принципу «в каждое помещение»: задержаны 85 человек, предположительно причастных к террористическим группировкам ДНР и ЛНР. В спецоперации приняли участие более 600 сотрудников СБУ, а также сотрудники Национальной полиции, военнослужащие Нацгвардии и Вооруженных Сил Украины. В этом им помогали около 60 единиц техники. По оперативной информации, российские диверсанты планировали теракты во время раздачи гуманитарной помощи. В последующем это должно было использоваться российской пропагандой, сообщает liga.net.

Нацгвардия вооружилась бронеавтомобилями «Козак-II» (+ВИДЕО)

Бронеавтомобиль «Козак» получил старшего брата

Тест-драйв КрАЗ «Спартан» и КрАЗ «Шрек» (ВИДЕО)

В ходе спецоперации отлично себя показали новейшие образцы украинской бронетехники – автомобили «Козак II» и КрАЗ «Спартан». И если машина Кременчугского автозавода уже неоднократно проявила себя в ходе конфликта на востоке страны, то для «Козака» – это одно из первых таких заданий. Напомним, что «Козак II» выпускается столичной компанией «Практика». Шасси и силовой агрегат позаимствованы от итальянского развозного грузовика Iveco EuroСargo. Летом Национальная Гвардия получила первые десять таких машин. А всего до конца года для военных было обещано закупить 100 единиц такой техники.

Бронеавтомобили «Козак II» и «Спартан» в крупнейшей спецоперации СБУ (+ВИДЕО)

Бронеавтомобили «Козак II» и «Спартан» в крупнейшей спецоперации СБУ (+ВИДЕО)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.