Chevrolet Captiva празднует украинскую премьеру

Официальный дистрибьютор автомобилей Chevrolet в Украине, компания «Дженерал Авто Груп», которая входит в состав Корпорации УкрАВТО, презентовала украинским клиентам обновленный кросовер Chevrolet Captiva.

Семиместный кросовер от Chevrolet в свое время был по достоинству оценен украинскими клиентами, позволив бренду надолго закрепиться среди лидеров в сегменте SUV. Основными преимуществами Captiva были надежная и энергоемкая ходовая, просторный и практичный салон с хорошей эргономикой, тяговитые двигатели с различными вариантами трансмиссий, высокий уровень безопасности и, конечно же, отличные показатели геометрической проходимости. Но любой автомобиль должен постоянно совершенствоваться, чтобы соответствовать меняющимся запросам покупателей. Поэтому нынешней весной в преддверии святого праздника Пасхи в столичном центре корпорации УкрАВТО презентовали обновленный кроссовер Chevrolet Captiva.

Среди основных изменений, которые претерпел Chevrolet Captiva нового поколения – обновления в дизайне экстерьера и экстерьера, новая палитра цветов, а также богатая комплектация. В списке опций – светодиодные дневные ходовые огни, бесключевой доступ и система мониторинга слепых зон, и многое другое.

В частности автомобиль получил видоизменную радиаторную решетку, вместо сот теперь горизонтальные прутья, блок противотуманных фар выделяется хромированными накладкам, а «галстук-бабочка» переехал на верхнюю часть облицовки. О внедорожных амбициях модели свидетельствуют пластиковые накладки на нижней части бампера и по периметру кузова, которые позволят уберечь лакокрасочное покрытие кузова от царапин и сколов. Сзади появились светодиодные фонари, а нижняя часть бампера получила новый дизайн.

В салоне можно обнаружить трехспицевый многофункциональный руль, полностью измененную панель приборов, а также мультимедийную систему MyLink 2016 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

Три ряда кресел позволяют разместиться в салоне водителю и 6-ти его спутникам. Причем, сиденья имеют «театральную» посадку, в которой сиденья второго и третьего рядов установлены с небольшим превышением над уровнем предыдущего ряда. Объем багажного отделения составляет 769 литров при сложенном третьем ряде сидений и увеличивается до 1577 литров, если сложить второй и третий ряды.

В процессе обновления особое внимание инженеров было уделено безопасности. Уже в базовой комплектации автомобиль оснащен активным полным приводом, светодиодные ДХО, система мониторинга слепых зон, 6 подушек безопасности, ABS+EBD, система стабилизации и контроля сцепления с дорогой, а также система экстренного торможения. Кроме этого, в списке есть системы помощи при подъеме и спуске с горы, подвеска с автоматической регулировкой клиренса, система активной защиты от переворота, система контроля давления в шинах, камера заднего вида с парктроником.

Если же ознакомиться с полным списком опций, которые доступны в комплектации LT, то становится очевидным, что на данный момент это самая богатая начальная комплектация, по сравнению с одноклассниками. При начальной цене 694 710 грн. Chevrolet Captiva c бензиновым двигателем объемом 2,4 литра, мощностью 167 л.с. с механической 6-ступенчатой коробкой переключения передач предложит уже упомянутые системы активной и пассивной безопасности, а также электронный 2-зонный климат-контроль, круиз-контроль, полный электропакет, складывающиеся зеркала заднего вида с подогревом и повторителями поворотов, датчики света и дождя, регулируемую колонку по высоте и глубине, подогрев передних сидений, противотуманные фары, легкосплавные «семнадцатые» диски и многое другое.

Этот же набор оборудования доступен и для тех, кто пожелает остановить выбор на модификации с дизелем. Такой силовой агрегат объемом 2,2 литра благодаря наличию турбины развивает мощность 184 л.с., а крутящий момент достигает своего максимума в 400 Нм уже при 3800 оборотах.

Стоимость автомобиля Chevrolet Captiva оснащенного турбодизелем и механической 6-ступенчатой коробкой переключения передач составляет 811 740 грн. Для любителей комфортного передвижения, предпочитающих переложить ответственность за переключение передач на электронику доступны эти же варианты двигателей, как бензинового, так и турбодизельного, которые работают в паре с «автоматом» на 6 ступеней. Стоимость таких модификаций составляет 764 430 и 836 640 грн. соответственно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ