Citroen C5 Aircross. Новые подробности семиместного кроссовера Ситроен

Новый Citroen C5 Aircross сначала поступит в продажу в Китае, а затем будет представлен в Европе.

Представлены первые скетчи нового Citroen C5 Aircross 2018. Кроссовер Ситроен официально представят в апреле на Шанхайском автосалоне.

Судя по изображениям, новый кроссовер Citroen мало отличается по дизайну от концепт-кара Citroen Aircross. У него атлетичный дизайн с мускулистыми расширенными крыльями. Сохранены и фирменные пластиковые накладки Airbump с заполненными воздухом камерами.

Citroen C5 Aircross. Новые подробности семиместного кроссовера Ситроен

Citroen C5 Aircross 2018 построен на модульной платформе ЕМР2, которую также используют кроссоверы Peugeot 3008 и 5008. Известно, что модель предложат в версиях на 5 и 7 мест.

Для Citroen C5 Aircross готовят бензиновые и дизельные двигатели с турбонаддувом объемом 1,6 и 2,0 л. Запланирована и гибридная версия, причем она будет полноприводной, а остальные варианты – переднеприводными.

Citroen C5 Aircross. Новые подробности семиместного кроссовера Ситроен

Новый Citroen C5 Aircross сначала поступит в продажу в Китае и даже будет производиться на предприятии Dongfeng-Citroen. В Европе кроссовер Ситроен появится в 2018 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Это не первые, это тыщапятисотстотыщкакие-то.

    Не эксперт, просто следил на этой моделью. Некоторые конкуренты уже успели не только выйти, но и сделать фейс-лифтинг.