Citroën E-Berlingo Multispace: автомобиль для активного отдыха переходит на электрическую тягу

Уже более 20 лет Citroën Berlingo предлагает современные и практичные решения, соответствующие ожиданиям клиентов. С новым E-Berlingo Multispace автомобиль по-прежнему располагает просторным, модульный салоном, а в дополнение получает электрический силовой агрегат. Гарантированный запас хода, равный 170 км, позволяет использовать преимущества электрического автомобиля при повседневной эксплуатации как для отдыха, так и для работы. Универсальный E-Berlingo Multispace открывает новые возможности экономичного вождения при высоком уровне комфорта.

0

Простой  и удобный в эксплуатации Citroën Berlingo теперь предлагается в версии с электрическим силовым агрегатом под именем  E-Berlingo Multispaсe. В дополнение к уже существующей линейке экономичных 3-цилиндровых бензиновых двигателей PureTech и дизельных двигателей BlueHDi,  электрический E-Berlingo позволит  расширить предложение  для тех клиентов, которые стремятся в полном объеме использовать  возможности Berlingo и преимущества электрического силового агрегата при повседневной эксплуатации – как во время отдыха, так и на работе. Автомобиль сохраняет все  преимущества в плане трансформации внутрисалонного пространства , а также предлагает высокий уровень комфорта и высокотехнологичное оборудование, что позволяют ему занимать лидирующее положение в сегменте автомобилей для активного отдыха. Новый E-Berlingo Multispace дополняет предложение бренда Citroën по электромобилям, в которое уже входят C-Zero, E-MEHARI и коммерческая версия Berlingo.

Грамотная компоновка без ущерба для объема и размеров салона

Выразительный дизайн подчёркивает индивидуальность  E-Berlingo Multispace, а  грамотное расположение двух литий-ионных аккумуляторных батарей по обеим сторонам задней оси под днищем позволяет сохранить внушительные размеры салона и большой объем багажного отделения. Таким образом E-Berlingo сочетает в себе качества  комфортного автомобиля для безопасной перевозки семьи, друзей или коллег  и автомобиля, предназначенного для интенсивной работы.

E-Berlingo Multispace  может перевозить до 5 человек, а плоский пол обеспечивает транспортировку крупногабаритных грузов. Сиденья 2-го ряда в конфигурации «2 + 1» или «1 + 1 + 1»  –  съемные, что обеспечивает большее пространство для размещения крупногабаритных предметов. Автомобиль занимает одно из первых мест в своей категории по объему багажного отделения, который составляет 675 литров с 5 пассажирами на борту и может достигать 3 000 литров со снятыми сиденьями 2-го ряда.

Citroën E-Berlingo Multispace

В комфортабельном и эргономичном салоне размещены открытые и скрытые вещевые отделения общим объемом 78 литров.

Удобный доступ в салон обеспечивают две сдвижные боковые двери, а также дверь багажного отделения, в которой может быть установлено  открывающееся стекло, упрощающее доступ на стоянке.

Удовольствие от вождения

Berlingo предназначен для клиентов, значительная часть которых проживает в пригороде и имеет простой доступ к зарядным станциям. С выпуском нового E-Berlingo Multispace частные и корпоративные клиенты получат возможность использовать не только практичность Berlingo, но и преимущества его электрического силового агрегата: приятное и экологичное вождение, снижение расходов на эксплуатацию, налоговые льготы и льготы, связанные с парковкой. Для нового E-Berlingo Multispace используется технология электрической тяги, которая была представлена в 2013 году на коммерческой версии Berlingo Electric и доказала свои преимущества во многих автомобильных парках.

  • Запас хода: сертифицированный запас хода, равный 170 км , обеспечивает соответствие E-Berlingo Multispace потребностям владельцев, поскольку для большей части европейцев ежедневные поездки не превышают 100 км.
  • Простота эксплуатации: предлагаются различные способы зарядки. Стандартный режим зарядки от домашней электросети (8 A или 10 A – в зависимости от страны) или электросети с защитой Green Up (14 A) обеспечивает полную зарядку полностью разряженной аккумуляторной батареи в течение 8 часов 30 минут, 12 часов или 15 часов – в зависимости от силы тока в сети. В качестве опции для E-Berlingo Multispace предлагается ускоренная зарядка с помощью настенного блока или блока, монтирующегося на стоянке, который позволяет восстановить 50 % запаса хода за 15 минут и 80 % – за 30 минут. Лючок для стандартной зарядки расположен на переднем правом крыле автомобиля, а лючок для ускоренной зарядки устанавливается на заднем левом крыле вместо лючка заправочной горловины топливного бака.
  • Удовольствие при вождении: новый E-Berlingo Multispace оборудуется высокоэффективным компактным электродвигателем синхронного типа (с постоянными магнитами) мощностью 49 кВт (67 л.с.). Два блока литий-ионных аккумуляторных батарей высокой энергоемкости (22,5 кВт/ч) устанавливаются под днищем. Преимуществом такой компоновки является более низкое положение центра тяжести автомобиля, что повышает его устойчивость в движении. При мгновенно доступном крутящем моменте, равном 200 Нм, E-Berlingo Multispace способен равномерно ускоряться во всем диапазоне скоростей. Использование электродвигателя вместе с постоянно подключенным одноступенчатым редуктором устраняет необходимость в переключении передач, что аналогично работе автоматической коробки передач. Ускорение осуществляется без шума и вибраций, за счет чего повышается уровень комфорта в салоне.
  • Снижение стоимости эксплуатации: новый Citroën E-Berlingo Multispace отличается более низкими энергозатратами по сравнению с автомобилем, использующим ископаемое топливо, и более никой стоимостью технического обслуживания по сравнению с автомобилем, имеющим двигатель внутреннего сгорания. Гарантия на тяговую аккумуляторную батарею составляет 8 лет или 100 000 км пробега, гарантия на электрический силовой агрегат составляет 5 лет или 50 000 км пробега и прекращает действовать по достижении первого из двух предельных значений. Периодичность технического обслуживания составляет 2 года или 40 000 км пробега после первого года эксплуатации. Не требуются масла, приводные ремни, охлаждающая жидкость. Отсутствие коробки передач и сцепления устраняет необходимость их проверки; за счет двойной рекуперации энергии при замедлении и торможении тормозные механизмы используются реже и, соответственно, меньше изнашиваются.

Современные технологии

С целью повышения удобства нового E-Berlingo Multispace предлагаются функции, используемые дистанционно с помощью смартфона:

  • E-Berlingo Multispace обладает возможностью предварительной тепловой подготовки. Эта инновация позволяет пользователю связаться с автомобилем с помощью смартфона или компьютера, подключенного к Интернет, для предварительного подогрева или охлаждения воздуха в салоне. Новая функция обеспечивает водителю и пассажирам оптимальный тепловой комфорт с начала поездки.
  • Также имеется возможность дистанционно получать информацию об уровне заряда аккумуляторной батареи автомобиля и об оставшемся времени зарядки.

E-Berlingo Multispace предлагает инновации в области экономичного вождения. Наличие индикатора расхода и рекуперации энергии постоянно помогает водителю выбирать экономичный режим движения и оптимизировать, таким образом, запас хода автомобиля. Отдельный индикатор потребления (отопитель и кондиционер) дополняет систему предоставления информации водителю. Кроме этого, бортовой компьютер отображает оставшийся запас хода и среднее потребление в кВт●ч/100 км. Уверенному вождению способствуют также надежные предупреждающие сигналы о низком уровне энергии.

Удобство для активного отдыха

Наконец, новый E-Berlingo Multispace оснащен широким набором полезного и эффективного оборудования для обеспечения безопасности, упрощения вождения и ежедневной эксплуатации автомобиля.

В качестве серийного оборудования используются: ограничитель скорости, система непосредственного обнаружения падения давления в шинах, электронная система динамической стабилизации (ESC) с функцией помощи при начале движения на склоне, кондиционер с ручными регулировками, автомагнитола CD MP3, 2 сдвижные боковые двери и регулировка высоты сиденья водителя.

Доступная в качестве опции камера заднего обзора использует большой цветной дисплей и упрощает маневры на парковке. Для упрощения маневров на малой скорости задняя система помощи при парковке устанавливается серийно, начиная со второго уровня комплектации, причем она может быть дополнена передней системой помощи при парковке.

E-Berlingo Multispace оборудуется большим цветным сенсорным дисплеем 7’’, удобно расположенным в центре панели управления. Этот дисплей устанавливается серийно, начиная со второго уровня комплектации, и обеспечивает доступ к различным функциям: бортовой компьютер, радиоприемник AM/FM или (в качестве опции) цифровой радиоприемник DAB (Digital Audio Broadcasting), воспроизведение музыкальных файлов с мобильных устройств, телефон с «Hands Free» и навигационная система.

Автомобиль снабжается также самыми совершенными подключенными бортовыми сервисами: Bluetooth®, порт USB, разъем «jack» и функция MirrorScreen. При использовании смартфона, совместимого с Mirrorlink® или Apple Carplay®, функция MirrorScreen позволяет отобразить мобильные приложения на большом сенсорном дисплее автомобиля для их простого и безопасного использования.

Citroën E-Berlingo Multispace

Доступная в качестве опции навигационная система включает отображение ограничений скорости и дорожной информации, а также расположенных в зоне нахождения автомобиля важных пунктов, в частности – зарядных станций (в зависимости от оставшегося запаса хода).

Сборка нового E-Berlingo Multispace будет организована на промышленном предприятии в Виго (Испания). Продажи автомобиля в Испании стартуют в начале мая, а в начале сентября 2017 года – в других странах (Франция, Великобритания, Италия, Бельгия, Португалия и Нидерланды).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.