Dodge Challenger Demon обещает адский разгон и дьявольскую мощь

На Нью-Йоркском автосалоне Dodge представила адски быстрый и дьявольский мощный Challenger, получивший название Demon

А еще Challenger Demon -это звезда фильма «Форсаж-8», поэтому презентовал его лично Вин Дизель.

На таком купе явно не стоит приезжать в церковь, зато на трек – что надо. Под капотом Dodge Challenger Demon стоит 850-сильный мотор объемом 6,2 литра, развивающий 1044 Нм крутящего момента. В лучших американских традициях Демон оснащен автоматической КПП (8-ступенчатой).

Заявленный разгон Dodge Challenger Demon – 2,3 секунды до 60 миль в час (96 км/ч). По данным производителя, дрэговый отрезок в 402 метра «накачанный» масл-кар может преодолевать за 9,65 секунды, финишируя со скоростью 224 км/ч!

Но это еще не самое интересное. Американская компания утверждает, что при разгоне на Challenger Demon водитель испытывается самую большую перегрузку среди серийных авто — 1,8g.

Любопытным является тот факт, что по умолчанию «демонический» Додж оснащается только одним сиденьем и лишен таких привычных благ, как аудиосистема. Хочется больше кресел и музыку – придется доплатить.

Додж Челленджер Демон оборудован двумя баками (для 92-го и гоночного бензина), а управлять выбором топлива можно при помощи специальной клавиши. Всего будет выпущено 3 тысячи экземпляров Challenger Demon, причем все они будут распроданы на внутреннем рынке. Еще триста штук уйдут в Канаду.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.