Доступный электромобиль Tesla запускают в производство

Сначала будет выпущена тестовая партия автомобилей, а массовое производство Tesla Model 3 начнется с лета.

В Калифорнии сегодня начинается производство Tesla Model 3 2018. Самый дешевый электромобиль Тесла пока не поступит в продажу, ведь поначалу соберут пилотную предсерийную парию машин.

Массовый выпуск Tesla Model 3 наладят с лета, а продажа электрокара начнется осенью. Напомним, купить электромобиль Тесла в США можно будет по цене от $35 000. На него уже поступило около 400 тыс. предзаказов.

Доступный электромобиль Tesla запускают в производство

Руководитель Тесла Илон Маск заверил, что первые покупатели получат свои машины до конца года. В 2018 году же планируют выйти на показатель в 500 тыс. выпущенных авто за год.

Доступный электромобиль Tesla запускают в производство

В ближайшее время обещают рассекретить и полные характеристики Tesla Model 3 2018. Пока же известно, что базовая версия сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 6 с, а запас хода электромобиля Тесла составит 345 км. Более дорогие версии смогут проехать и свыше 400 км без подзарядки.

Таких показателей удалось добиться в том числе и благодаря обтекаемому кузову. Коэффициент лобового сопротивления Тесла Модел 3 очень низкий – 0,21.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.