Французский концерн PSA Group хочет купить Opel и Vauxhall

Генеральный директор PSA Group Карлос Таварес встретится на этой неделе с руководителями правительств Великобритании и Франции, чтобы обсудить возможность приобретения компаний Opel и Vauxhall.

0

По данным агентства Bloomberg, руководитель французского автомобильного концерна PSA Group Карлос Таварес проведет серию переговоров о покупке европейских активов концерна General Motors. Для того, чтобы сделка осуществилась, PSA Group обещает сохранить независимость компании Opel, соблюдать существующие коллективные трудовые соглашения и продолжать инвестиции в четыре немецких предприятия Opel по крайней мере до 2020 года, сообщает Bild um Sonntag. Кроме того, в PSA пообещали не проводить сокращения персонала на предприятиях до конца 2018 года.

PSA Group chief Carlos Tavares

В соответствии с предварительной договоренностью, Opel сохранит независимость в составе PSA Group. Предполагается, что соглашение о приобретении Opel будет подписано 9 марта. Генеральный директор Opel Карл-Томас Нойман рассказал в письме к своим сотрудникам в минувшую пятницу, что руководство компании и IG Metall тесно вовлечены в процесс переговоров.

В Великобритании Таварес встретится с премьер-министром страны Терезой Мэй. Кроме того, во встрече примут участие министр экономики Франции Мишель Сапин и министр по делам бизнеса Великобритании Грег Кларк.
В попытке защитить автозаводы Vauxhall от закрытия, Кларк пообещал руководству PSA целый ряд преференций. В частности, он намерен расширить список поставщиков комплектующих из Великобритании, поддерживать обучение и исследования в области электрокаров и машин с низким уровнем выбросов, а также способствовать свободному товарообмену между c Европой после выхода Британии из состава членов ЕС.

Если сделка осуществится, концерн PSA сможет существенно усилить свои позиции и выйти на вторую строчку по объемам продаж в Европе после Volkswagen Group. Кроме того, Таварес планирует расширить присутствие бренда Opel на мировых рынках.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.