Электрогрузовик Tesla Semi засняли на дорогах

Грузовой электромобиль Тесла обрел зеркала заднего вида, как того требует законодательство.

Электрический грузовик Tesla Semi засняли во время тестов в США. Напомним, сейчас электрокар Тесла проходит испытания, а его производство должно начаться в 2019 году.

Прототип Tesla Semi обклеен матовой пленкой, хотя это не особо скрыло особенности дизайна авто. Также на видео бросаются в глаза большие зеркала заднего вида – во время презентации на грузовике их не было.

Электрогрузовик Tesla Semi засняли на дорогах

Появление зеркал легко объяснить: американское законодательство требует их наличия в авто и пока не разрешает полностью заменить их камерами.

Напомним, электрогрузовик Tesla Semi оснащен четырьмя 258-сильными моторами от Tesla Model 3. С 36-тонным прицепом он разгоняется до 100 км/ч за 20 с, а без него – за 5 с.

Электрогрузовик Tesla Semi засняли на дорогах

Новая Tesla Semi будет предложена в двух вариантах. Базовая версия за 150 тыс. долларов сможет проехать около 480 км без подзарядки, а более дорогой вариант за $180 тыс. – 800 км. Ряд крупных компаний уже сделали предзаказы на грузовики.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.