Европейское подразделение компании Ford проводит доводочные тесты серийного купе-кабриолета Focus

Производство новинки планируется развернуть на мощностях итальянской компании Pininfarina, которые освободятся уже в этом году после завершения выпуска модели Ford StreetKa. Автомобиль получит жесткую складывающуюся крышу и будет конкурировать с французскими Peugeot 307 CC и Renault Megane CC.

Европейское подразделение компании Ford проводит доводочные тесты купе-кабриолета Focus, прототип которого был показан прошлой осенью в Париже. Производство новинки планируется развернуть на мощностях итальянской компании Pininfarina, которые освободятся уже в этом году после завершения выпуска модели Ford StreetKa.


Автомобиль получит жесткую складывающуюся крышу и будет конкурировать с французскими Peugeot 307 CC и Renault Megane CC.


Комплектоваться автомобиль будет 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами, позаимствованными у базового Ford Focus, а также новым двухлитровым турбодизелем. Как ожидается, премьера купе-кабриолета состоится осенью нынешнего года на автошоу во Франкфурте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.