Fiat 500 родился под знаком скорпиона

Fiat наконец сорвал покрывала со спортивной версии возрожденной модели 500, Abarth SS. Мировая премьера автомобиля состоится на предстоящем автошоу в Париже, но некоторые подробности уже известны.

0

После того, как Fiat вернул к жизни модель 500, компактный автомобиль успел завоевать множество поклонников, и обрасти разнообразными версиями и специальными изданиями. Так, среди последних модификаций 500 стоит отметить детище StudioTorino, а также пляжный концепт, разработанный компанией Castagna. И вот Fiat решил рассекретить новое детище Abarth в преддверии парижского дебюта.   

Fiat 500 Abarth SS

Abarth уже представлял одну из своих версий модели 500 под названием Abarth Opening Edition. Но новый проект итальянских тюнеров превзошел предшественника. Малыш Abarth SS не как добродушный ретро-автомобильчик, а как настоящий спортсмен. Внешний вид автомобиля напоминает о Grande Punto Abarth SS. А на решетке радиатора красуется фирменный знак скорпиона.

Fiat 500 Abarth SS

500 Abarth SS, скорее всего, будет оснащен 1,4-литровым силовым агрегатом мощностью 180 лошадиных сил, который также можно найти под капотом Grande Punto Abarth SS. Таким образом, Abarth SS превосходит в мощности Opening Edition на 20 лошадиных сил. Стандартная версия 500 преодолевает барьер в 100 км/ч за 7,9 секунды, а Opening Edition за 7,4 секунды. Но Abarth SS, наверняка превзойдет обоих. Возможно, даже автомобиль будет набирать скорость в 100 км/ч менее чем за 7 секунд.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.