Ford C-MAX впитал энергию солнца

На выставке CES-2014 в Лас-Вегасе Ford презентовал новый C-MAX, питающийся солнечной энергией.

0

Применение солнечной энергии в современной автоиндустрии не является чем-то из ряда вон выходящим. По крайней мере, если говорить о строительстве концептов. Однако Ford решил продвинуться немного дальше. На выставке электроники CES-2014 в Лас-Вегасе американский автогигант продемонстрировал концептуальный Ford C-MAX, использующий энергию солнца в качестве источника питания.

По сути, новинка представляет собой гибридную версию C-MAX, оснащенную двигателем внутреннего сгорания и электромотором. Однако особенность заключается в том, что она не зависит от розетки, а зарядка батарей осуществляется при помощи солнечной энергии. На крыше C-MAX располагается панель, улавливающая лучи светила и питающая их энергией батареи авто. Кроме того, автомобиль оснащен специальной линзой, которая отслеживает положение солнца и обеспечивает максимальную эффективность подпитки.

Таким образом, C-MAX не требуется розетка, чтобы питать свои батареи. Но есть у системы и слабые места. Полная зарядка батарей осуществляется примерно за день, после чего автомобиль способен проехать около 33 км, работая исключительно на электроэнергии. Ну, полный запас хода новинки с учетом работы ДВС составляет 997 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.