Ford готовит 350-сильный Focus RS, это будет самый мощный Focus за всю историю модели

Новый Focus RS будет полноприводным, и получит новейший шестицилиндровый турбо двигатель. Появление новинки на рынке ожидается к 2007 году.

Ford подумывает о возможности серийного выпуска самой мощной модификации модели Ford Focus за всю ее историю (www.podrobnosti.ua). Как ожидается, это будет полноприводный хэтчбек Ford Focus RS, который получит новейший шестицилиндровый турбо двигатель, и появится на рынке лишь к 2007 году.


Информация об этом автомобиле появилась не случайно – компания Volvo в настоящее время заканчивает создание нового шестицилиндрового бензинового двигателя, который будет выпускаться как в атмосферном, так и в турбированном варианте. Мощность этого 3,2-литрового агрегата в базовой модификации составит 235 лошадиных сил. В турбо-версии объем мотора составит 3 литра, а мощность – 285 лошадиных сил.


Двигатель оснащается системой изменения фаз газораспределения, и при желании может быть легко форсирован до 350 лошадиных сил – именно такую версию предполагается устанавливать на будущий Ford Focus RS.


Кроме того, новинка должна будет получить еще и столь долгожданную систему полного привода, что позволит ей на равных конкурировать с автомобилями Subaru Impreza WRX Sti и Mitsubishi Lancer Evolution IX. Однако, на пути к столь мощной версии Ford Focus специалистов компании поджидает несколько сложностей.


Основная из них – отсутствие в модельном ряду Ford механической коробки передач, способной “переварить” огромный крутящий момент, выдаваемый новым турбомотором.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.