Ford готовит электрокроссовер и беспилотный автомобиль

Запас хода электрического кроссовера Форд превысит 480 км, а цена будет невысокой.

Конструкторы Ford работают над первым электрическим кроссовером марки. Информацию подтвердил главный технолог концерна Радж Наир. По его словам, новый электромобиль Форд представят в 2020 году.

Детали новой модели пока держатся в секрете, но известно, что запас хода электромобиля будет гораздо больше, чем у Ford Focus Electric. Радж Наир утверждает, что он превысит 480 км, то есть, новый кроссовер Форд станет первой электрической моделью марки с большой дальностью пробега.

Ford готовит электрокроссовер и беспилотный автомобиль

Радж Наир также сообщил, что новый электромобиль Форд будет недорогим. Компания рассчитывает выпускать электрический кроссовер в огромных количествах.

Кроме того, представитель Ford Motor подтвердил, что вслед за кроссовером появится первый беспилотный автомобиль марки. Случится это в 2021 году, а работы над автопилотом Ford уже ведутся. Новинка будет рассчитана не столько на продажу, сколько на прокат и каршеринг.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.