Главный дизайнер Kia получил гран-при на Международном автомобильном фестивале в Париже

В рамках 29-го Международного автомобильного фестиваля в Париже Главный дизайнер Kia Питер Шрайер получил «2014 Grand Prix du Design».

0

Талант Питера Шрайера продолжает собирать награды. На торжественном ужине в Государственном доме инвалидов, который посетили более 600 гостей автомобильной индустрии, мира моды, музыки, кино, СМИ и рекламы, Жан-Мишель Вильмотт, президент жюри 2014 года, отметил: «Эта награда – международное признание выдающихся заслуг в области дизайна».

«В течение семи лет, прошедших с момента назначения на должность главного дизайнера компании Kia Motors, Питер координировал работу дизайнерских бюро в Южной Корее, США и Европе. Ему удалось полностью изменить облик моделей Kia, сделав его уникальным и привлекательным. Кардинальное изменение облика автомобилей, производимых южнокорейским автогигантом, стало возможным благодаря целеустремленности Питера Шрайера и его знаниям, позволившим ему стать одним из известнейших создателей современного автомобильного дизайна», – добавил Жан-Мишель Вильмотт.

Также в рамках Международного Автомобильного фестиваля, посвященного всем наиболее значимым событиям в автомобильной индустрии, были вручены три награды в номинации «Самые красивые автомобили 2014 года» за лучший суперкар, концепт-кар и салон автомобиля. А также были вручены призы за лучшую книгу, фотографию, рекламу, художественное произведение и архитектурный объект, имеющие отношение к автомобильной отрасли.

В число 15 членов жюри фестиваля в этом году вошли главные дизайнеры и руководители высшего звена таких крупных компаний, как Dassault Systems, Louis Vuitton, Eurosport, Le Point, AD и Bell & Ross.

Веб-сайт – www.kia.ua
Kia на Facebook — www.facebook.com/kia.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.