Грузовик Tesla: первые изображения коммерческого электромобиля

Электрический грузовик Tesla презентуют уже в сентябре, а вскоре за ним последует и пикап.

Руководитель Tesla Илон Маск представил первый тизер грузового электромобиля. Серийный грузовик Tesla планируют официально презентовать в сентябре.

Как и ожидалось, на фото изображен седельный тягач. Хотя изображение нечеткое, все же можно разглядеть обтекаемый силуэт кабины и стреловидные светодиодные фары.

Грузовик Tesla: первые фото коммерческого электромобиля

Илон Маск также поделился первыми впечатлениями от поездке на прототипе электрического грузовика. По его словам, грузовой электромобиль Тесла обладает высокой мощностью и очень хорошей динамикой.

По предварительным данным, грузовик Tesla получит и автопилот. Представители компании утверждают, что он будет дешевле в эксплуатации, чем привычные дизельные модели.

Седельный тягач Тесла станет первым в целой линейке коммерческих моделей. Примерно через полтора-два года к нему присоединится пикап Tesla, а в перспективе может появиться еще и электрический автобус.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.