Honda Civic Type R 2018 получил мотор на 320 сил

В Женеве дебютировал новый хот-хетч Honda Civic Type R 2018

0

Еще одной новинкой Женевского мотор-шоу стал новый заряженный хетчбэк Honda Civic Type R 2018. По сравнению с предшествующей моделью, автомобиль стал агрессивнее и быстрее.

Как ожидалось, Honda Civic Type R 2018 получил дизайн, идентичный прототипу, показанному в прошлом году. А вот в плане начинки заряженной пятидверке нового поколения есть чем удивить.

Honda Civic Type R 2018

Под капотом Honda Civic Type R 2018 прописалась 2,0-литровая бензиновая турбочетверка, выдающая 320 л.с. и 400 Нм. Для понимания, двигатель прошлой модели обладал мощностью в 305 сил. В паре с мотором состыковали 6-скоростную МКП с функцией автоматической перегазовки при переходе на пониженную передачу. Динамические характеристики новинки пока не раскрываются. Предшественник набирал “сотню” за 5,7 с и разгонялся до 270 км/ч.

Honda Civic Type R 2018

Поработали инженеры и над кузовом Honda Civic Type R — его жесткость выросла на 38%, а благодаря применению легких материалов масса машины уменьшилась на 16 кг.

Honda Civic Type R 2018

Плюс к этому, Honda Civic Type R 2018 снарядили иной подвеской: спереди изменилась геометрия, а сзади расположилась многорычажка, пришедшая на смену Н-образной балке. Также хот-хетч может похвастать тремя ездовыми режимами — Comfort (новый), Sport и трековым +R.  От модели предыдущего поколения к новинке перекочевали адаптивные амортизаторы, самоблокирующийся дифференциал, передний привод и тормозная система Brembo.

Honda Civic Type R 2018

Купить Honda Civic Type R 2018 можно будет только в максимальном исполнении с 7-дюймовым тачскрином мультимедиа и акустикой с 12 динамиками. Продажи нового Цивика на европейском рынке стартуют этим летом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.