Hyundai готовит новую линейку заряженных моделей

В ближайшие два года появятся сразу несколько заряженных Hyundai разных классов.

Hyundai готовит целую новую линейку мощных заряженных моделей. Информацию подтвердил новый директор спортивного подразделения корейской марки Альберт Бирман, ранее работавший на BMW Motorsport.

Заряженные модели представят в ближайшие два года и все они будут нести обозначение N в названии. Первым в сентябре на Франкфуртском автосалоне дебютирует новый Hyundai i30 N. Его планируют оснастить 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью примерно 260-275 л. с.

Hyundai готовит новую линейку заряженных моделей

Помимо хетчбэка, в линейке Hyundai i30 также будет пятидверное купе-фастбэк. Его собираются показать в 2019 году и оно также получит горячую N-версию.

На тот же 2019 год запланирована премьера нового Hyundai i20 N. Судя по всему, хот-хэтч Хюндай также получит 1,6-литровую турбированную четверку, но меньшей мощности – около 200 л. с.

Наконец, в 2019 году представят и заряженный вариант купе Hyundai Veloster новой генерации. Он будет оснащен 2,0-литровым турбомотором мощностью 300 л. с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.