Каким будет четырехдверное купе Skoda

Модельный ряд Skoda может пополнить спортивная четырехдверная модель.

Четырехдверное купе Skoda сейчас находится на стадии утверждения. Новинка будет создана на базе Skoda Superb и станет более дешевой альтернативой будущему Volkswagen CC второго поколения. К тому же, Шкода будет крупнее и просторнее, чем Фольксваген.

Каким будет четырехдверное купе Skoda

Дизайн новой Skoda будет повторять концепт-кар Skoda VisionC. Четырехдверное купе сохранит стиль Шкода Суперб, но будет выглядеть стремительнее благодаря более покатой форме крыши.

По предварительным данным, двигатели также позаимствуют у Skoda Superb. То есть, можно ожидать бензиновые турбомоторы объемом 1,8 л (180 л. с.) и 2,0 л (220 и 280 л. с.), а также двухлитровые турбодизели мощностью 150 и 190 л. с. Вполне возможно, что появятся заряженный 300-сильный вариант и версия с 240-сильным битурбодизелем.

Каким будет четырехдверное купе Skoda

Можно предположить, что новая Шкода будет предложена с 6-ступенчатой МКПП или 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Более мощные версии очевидно будут полноприводными.

Если четырехдверное купе Skoda получит окончательное утверждение, оно может появиться в 2018 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.