Kia представила в Нью-Йорке абсолютно новый Rio Sedan

Компания Kia Motors представила очередное поколение Kia Rio с кузовом седан в рамках международного автошоу NAIS в Нью-Йорке. Автомобиль получил абсолютно новый дизайн, широкий выбор опций для большего комфорта и безопасности, а также модернизированный двигатель с улучшенной экономичностью.

0

С момента парижской презентации нового Kia Rio в кузове хэтчбек прошло чуть больше полугода и вот, корейский бренд радует поклонников компактных седанов абсолютно новым трехобъемным Rio. Местом дебюта автомобиля выбрано североамериканское моторшоу NAIAS.

Как и новый 5-дерный Rio, седан является плодом творчества международной команды дизайнеров, в которую вошли представители корейской, немецкой и североамериканской дизайн-студий Kia. До средней стойки разницы в облике между седаном и новой 5-дверной версией практически нет: те же более строгие и динамичные линии, разнесенные по углам бампера противотуманные фары, визуально добавляющие кузову ширины, пониженная оконная линия для лучшей обзорности, а также обновленный «Тигриный нос» решетки радиатора.

В отличие от хэтчбека, чья задняя стойка стала более вертикальной, крыша нового седана Rio более плавно «перетекает» в линию багажника, благодаря чему кузов выглядит в профиль гармонично, пусть и менее спортивно, нежели у хэтчбека. Свесы стали короче и впереди, и сзади.

Благодаря тому, что седан прибавил в размерах, водитель и пассажиры получили больше пространства для себя и багажа. При этом абсолютно новый дизайн интерьера, идентичный 5-дверному хэтчбеку 4-го поколения, настраивает на динамичный лад: центральная консоль слегка повернута к водителю, как будто «парящий» в воздухе дисплей обеспечивает доступ к управлению мультимедийной системой с поддержкой Android Auto и Apple Car Play, а трехспицевый руль как будто сам просится в руки.

Kia Rio Sedan

В США автомобиль будет доступен с единственным 1,6-литровым бензиновым мотором серии Gamma, выдающим 130 л.с. Двигатель прошел модернизацию и получил топливную систему высокого давления с прямым впрыском, впускной коллектор с изменяемой геометрией, а также масляные форсунки для более эффективного охлаждения поршней.

И механическая и автоматическая трансмиссии, предлагаемые для нового седана Rio на рынке Северной Америки, имеют 6 ступеней.

Подвеска автомобиля конструктивно повторяет решение для нового поколения 5-дверного хэтчбека Rio: стойки МакФерсон с заново настроенными амортизаторами впереди и полузависимая подвеска с торсионной балкой сзади.

Что касается систем безопасности, то в США покупателям будут доступны машины, оснащенные шестью подушками безопасности, электронной системой стабилизации ESC в сочетании с системой динамической стабилизации при управлении VSM, 4-канальной  ABS, а также системой помощи при старте под гору.

Напомним, что украинский дебют нового Kia Rio с кузовом хэтчбек намечен на конец весны 2017 года. Автомобиль будет представлен с бензиновыми атмосферными моторами объемом 1,2 и 1,4 литра.

Что касается сроков поставок нового седана, то они на данный момент уточняются.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.