Китайский электромобиль сможет обогнать даже Теслу?

Китайская компания NextEV представила спортивный электромобиль Nio P9.

Китайский электромобиль Nio P9 поражает своей мощностью в 1 Мегаватт, то есть 1360 л. с. Ее обеспечивают четыре мотор-колеса, то есть купе является полноприводным.

Гиперкар Nio P9 разгоняется до 100 км/ч за 2,7 с, а его максимальная скорость – 313 км/ч. Это самый быстрый электромобиль в мире и, возможно, ему под силу даже обогнать Tesla Model S P100D.

Китайский электромобиль может обогнать даже Теслу

Два блока литий-ионных батарей обеспечивают дальность пробега в 425 км. Зарядить электромобиль Nio P9 можно всего за 45 минут.

Китайский электромобиль сможет обогнать даже Теслу

В основе электромобиля лежит карбоновый монокок, выполненный по технологиям, используемым в гоночных спортпрототипах. Прижимная сила при 240 км/ч составляет 2,5 тонны при том, что само купе Nio P9 весит 1732 кг.

Китайский электромобиль сможет обогнать даже Теслу

Электрокар способен выдержать боковое ускорение в поворотах на уровне 2,5 g. Разработчики утверждают, что электрический гиперкар Nio P9 установил рекорд круга Нюрбургринга для электромобилей – 7:05,2.

Китайский электромобиль сможет обогнать даже Теслу

Всего выпустят только шесть Nio P9. Цена электромобиля не пока называется, однако в NextEV заявили, что его себестоимость – 1,2 млн. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Виктор Полесов

    Не круто. Круто, это когда 1 000 000 хороших авто в год. По 20 000 баков за каждую. Вот ЭТО — круто.

    зы: Делали бы уже семейный электролёт с вертикальным взлётом и посадкой — оно как-то логичнее, для таких скоростей.

  • Виктор Полесов

    А где фотографии живого экспоната? Или он пока только в 3Д?