Китайский клон Acura MDX поступил в продажу

В Поднебесной стартовали продажи нового кроссовера Jinbei Diazi, который представляет собой китайский клон Acura MDX

Официальный показ Jinbei Diazi состоялся на мотор-шоу в Гуанчжоу. Китайский клон Acura MDX оценили в 86 800 юаней (почти 350 тысяч гривен) за базовую модификацию.

Jinbei Diazi китайский клон Acura MDXНесмотря на схожесть с кроссовером Акура, его китайская копия меньше оригинала. Jinbei Diazi почти на 200 мм короче (4800 мм), на 110 мм меньше по ширине (1850 мм) и на 15 мм ниже (1700 мм). С технической точки зрения китайский клон не имеет ничего общего с MDX. Да и по обустройству салона особой схожести нет.

Кроссовер Jinbei Diazi предлагается с турбированными бензиновыми моторами объемом от 1,5 л до 1,8 л мощностью 150 л.с. и 160 л.с. Трансмиссия – механическая на 6 ступеней, а привод только передний. Напомним, Акура MDX имеет 3,5- или 3,7-литровый двигатель (в зависимости от поколения), автоматическую КПП и полный привод. В Китае она стоит почти в 4 раза дороже, чем уменьшенный клон Jinbei.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Василий

    Acura MDX имеет 3,5 двигатель, а 3,7 имеет только второе поколение 2007 года, которое давно снято с производства.