Китайский кроссовер MG ZS – смесь Ягуара и Mazda CX-5

Британо-китайская компания MG расширяет линейку кроссоверов.

На автосалоне в Гуанчжоу представят компактный кроссовер MG ZS 2017. Первые изображения автомобиля попали в руки журналистов CarNewsChina. Новый MG будет немного меньше по размерам, чем кроссовер MG GS, достигающий 4500 мм в длину.

Китайский кроссовер MG ZS - смесь Ягуара и Mazda CX-5

Новый кроссовер MG ZS отличается стремительным дизайном с широкой решеткой радиатора в стиле Jaguar F-Pace 2016 и оптикой в духе Mazda CX-5. В салоне бросается в глаза большой 9,0-дюймовый дисплей мультимедиа.

Китайский кроссовер MG ZS - смесь Ягуара и Mazda CX-5

Скорее всего, новый MG ZS получит бензиновые турбомоторы объемом 1,0 л (120 л. с.) и 1,6 л (130 л. с.). В будущем возможно появление 165-сильной заряженной версии. За доплату будет доступна КПП с двумя сцеплениями, а вот привод будет только передним.

Китайский кроссовер MG ZS - смесь Ягуара и Mazda CX-5

Кроссовер MG ZS будут выпускать только в Китае, ведь сборочное предприятие в Великобритании недавно закрыли. Однако новый китайский кроссовер планируют поставлять на европейский рынок. Купить MG ZS в Китае можно будет за 80 000 – 120 000 юаней ($12 000 – 18 000).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.