Китайский Порше: стартовали продажи Zotye SR9 за $15 тысяч

В Поднебесной поступил в продажу так называемый китайский Порше, представляющий собой клон популярного кроссовера Porsche Macan

Цена Zotye SR9 начинается от 100 тысяч юаней ($15 тысяч). За эти деньги китайский клон Порше Макан будет иметь передний привод, 5-ступенчатую МКПП и 190-сильный бензиновый мотор с турбонагнетателем.

zotye-porsche-2-660x375 zotye-porsche-1-660x407В базовой версии китайская копия Porsche Macan будет без кожи и сенсорных экранов, но внешне она мало чем отличается от топовой модификации с кожаным салоном, деревянными вставками, электронной приборной панелью, системой удержания в полосе и пр.

К слову, если сравнить интерьер Zotye SR9 и салон Порше Макан – разница в стилистике оформления минимальна. Более того, у китайского «Порше для бедных» центральный экран даже крупнее, чем у немецкого кроссовера.

zotye-porsche-11-660x423 zotye-porsche-13-660x419Кнопки и расположение почти одинаковые, правда, где у Porsche функционирующие клавиши, там у Зоти просто заглушки. Так сказать, место под клавиши…

Что касается внешних отличий, при желании их можно насчитать с десяток. Но на общий образ они не влияют – сразу видно, откуда колеса растут.

Скорее всего, SR9 не будет продаваться за пределами Китая, но это предварительно. Ведь раньше китайцы нарочно не вывозили откровенные клоны за пределы своей страны, побаиваясь судебных разбирательств за границей. Однако сейчас они посмелели и даже в Украине нынче встречаются китайские авто, которые очень похожи на именитые модели европейских брендов. А еще дошло до того, что в Поднебесной копируют даже концепты!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Николай Иванов

    Ну и правильно! Пускай подавятся своими патентами богатые и жадные ублюдки!