Китайцы назвали цену клона Porsche Macan

В Китае официально стартовали продажи скандальной копии кроссовера Porsche Macan - Zotye SR9 (ранее проходил под обозначением SR8). Цена новинки оказалось большей, чем предполагали СМИ, но существенно меньше стоимости оригинального немца.

1

Китайского клона Порше Макан оценили в 109,8-162,8 тыс. юаней, то есть в 16 115 — 23 900 долларов. При этом местные автомобильные издания называли ранее ценник на уровне 15 000 долларов. Для сравнения, настоящий Porsche Macan доступен жителям Поднебесной минимум за 83 000 долларов.

zotye-sr9-1

По данным портала Carnewschina, с такой ценой автомобиль просто обречен на успех. При этом редакторы этого же издания провели детальный визуальный осмотр клона Macan. В итоге они пришли к выводу, что его экстерьер скопирован на 85%, а интерьер — на все 95%.

zotye-sr9-5

Впрочем, нельзя не отметить, что вскоре Zotye SR9 должен подешеветь. Сейчас он предлагается лишь в версии с 2,0-литровым турбомотором мощностью 190 л.с., но вскоре должная появиться более дешевая модификация с 1,5-литровым агрегатом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Остап Бульба

    Скоро немцы у китаёзов выкупят лицензию на производство…