Китайцы показали очень узкий электрокар со странным названием

В Китае представили необычный электрокар, созданный на базе мопеда

0

Китайский автопром может удивлять. Местная автомобильная индустрия в Поднебесной настолько разнообразна, что порою выкатывает в свет весьма специфические транспортные средства. Одну из таких машин недавно показали на электромобильной выставке в Цзинане.

Речь идет об электрокаре с названием, которое нашему человеку уж очень сложно выговорить – Byvin  Xiaozhuangyuan E-Ass. Этот автомобиль относится к машинам сегмента Low-speed Electric Vehicle (LSEV) — так в Китае называют низкоскоростные электрокары.

E-Ass

Однако удивляет данный автомобиль не только названием. Не менее поражает его узкая архитектура кузова. Хотя, с другой стороны, здесь нет ничего странного, если учесть, что машина создана на базе мопеда. Габариты EV-модели составляют 2160 х 1270 х 1600 мм.

E-Ass

В салоне Byvin  Xiaozhuangyuan E-Ass — обычный комнатный вентилятор, экран приборной панели и дисплей системы мультимедиа,которая включает радио, MP3 и MP4-плееры. Управляется машина с помощью модернизированного руля от донорского мопеда.

Что касается технических характеристик, Xiaozhuangyuan E-Ass оснащен электромотором мощностью 1,6 л.с., благодаря которому способен развивать 36 км/ч. Запас хода на одном заряде — 80 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.