Китайцы скопировали самый маленький BMW

Китайский рынок славится своими попытками создания малогабаритных электрокаров. И совсем недавно он пополнился очередной подобной крохой - автомобилем Eagle EG6330K, внешним видом полностью копирующий культовый BMW Isetta.

Разработчиком и производителем Eagle EG6330K выступает компания Eagle, которая, впрочем, не скрывает, что вдохновлялась легендарной малолитражкой.

С другой стороны, не смотря на удивительную схожесть с BMW 600, китайский «орел» (в переводе с англ. еagle – орел) лишен открывающейся передней двери, но зато является гордым обладателем четырех боковых.

Китайский электрокар Eagle EG6330K

Передний свес кузова практически отсутствует, а задняя часть электромобиля имеет такой же скос, как и у BMW 600.

BMW 600
Микролитражка BMW 600 выпускалась компанией в период с 1957 по 1959 год. Четырехместный автомобиль приводился в движение расположенным сзади 600-кубовым 2-цилиндровым оппозитным мотором мощностью 19,5 л.с. Всего было изготовлено около 35 тысяч таких машин.

По словам производителя, Eagle EG6330K – это не просто концепт, а автомобиль, который скоро выйдет на рынок. Цена на него пока не объявлена, однако, предположительно она будет порядка $4000.

Силовой установкой должен стать 5,2-сильный электромотор, способный придавать машинке максимальное ускорение в 60 км/ч. А питать его будет литий-ионная батарея емкостью 7,2 кВт-ч, одной зарядки которой хватит на 120 км пути.

Габариты у крохи тоже соответствующие: ДхШхВ – 3300х1470х1470, колесная база – 1940 мм, а снаряженный вес 750 кг.

Китайский эдектромобиль EG6330K

Одним словом, выглядит она весьма в духе ретро со своим «дутым носом», выпученными фарами и аккуратной радиаторной решеткой. Даже ее интерьер выполнен под старину – аналоговая приборная панель и масса черного пластика. Вот только акустическая система из нашего времени.

Разработчик утверждает, что Eagle EG6330K создавался специально для городской молодежи, которая любит быть мобильной, но предпочитает маленькие экологически чистые автомобили.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.