Компактный кроссовер MG XS станет бюджетной альтернативой Nissan Juke

Новый кроссовер MG XS будет стоить в Европе примерно от 12 тыс. евро.

На автошоу в Лондоне представят новый кроссовер MG XS. Компактная модель призвана увеличить продажи британо-китайской марки в Европе. Ее позиционируют, как более доступного конкурента Nissan Juke и SsangYong Tivoli.

Новый MG XS является немного видоизмененной версией MG ZS, дебютировавшего на автосалоне в Гуанчжоу. Автомобиль достигает 4314 мм в длину, 1809 мм в ширину и 1648 мм в высоту при колесной базе в 2585 мм. Кроссовер MG отличается мускулистым дизайном с расширенными задними крыльями и огромной решеткой радиатора.

Компактный кроссовер MG XS станет бюджетной альтернативой Nissan Juke

На выбор предложат два бензиновых двигателя – 1,5-литровую атмосферную четверку мощностью 120 л. с. или 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор на 125 л. с. Обе версии доступны с 6-ступенчатой механической КПП или 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями.Привод — только передний.

Купить китайский кроссовер MG XS можно будет по цене примерно 12-15 тыс. евро. Представители MG обещают богатую комплектацию с панорамной крышей, климат-контролем, 8-дюймовым дисплеем мультимедиа и камерой заднего вида.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.