Компактный кроссовер MINI поборется с Audi Q2 и VW T-Roc

У кроссовера Mini Countryman в 2021 году появится младший брат.

MINI начали разработку нового компактного кроссовера. Он пополнит модельный ряд марки в 2021 году, сообщает AutoExpress.

Поскольку новый MINI Countryman второго поколения серьезно увеличился в размерах, то это позволяет создать модель классом ниже. Компактный кроссовер Мини составит конкуренцию Audi Q2 и Volkswagen T-Roc.

Компактный кроссовер Mini поборется с Audi Q2 и VW T-Roc
MINI Countryman

Маленький кроссовер MINI будет построен на новой платформе, а его длина составит около 4,1 м – на уровне MINI Countryman первой генерации. Ожидается, что помимо бензиновых и дизельных турбомоторов автомобиль также получит гибридную силовую установку.

Скорее всего, в линейке будущей модели появится и электрическая модификация. Мотором и батареями поделится новый электромобиль Мини, который планируют представить в 2019 году. Запас хода составит около 300 км.

Также стало известно, что планировался и большой кроссовер MINI, который был бы крупнее Countryman. Однако от этой идеи было решено отказаться.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ