MINI переориентируется на выпуск электромобилей

В скором будущем британско-немецкий бренд может отказаться от продажи бензиновых и дизельных моделей в США.

Бренд MINI начинает переход на электромобили. Британское подразделение BMW Group может даже полностью отказаться от продажи бензиновых и дизельных версий своих моделей на отдельных рынках.

Такую информацию озвучил агентству Reuters член совета директоров BMW Питер Шварценбауэр. В частности, речь идет о рынке США, где продажи Мини упали на 10% в нынешнем году.

MINI переориентируется на выпуск электромобилей

Вот почему именно в Штатах MINI может полностью переориентироваться и продавать электрические ситикары. Что касается подзаряжаемых гибридов MINI, то пока их судьба неизвестна. Чтобы увеличить производство электрокаров, в BMW Group ищут партнеров среди китайских автопроизвоителей, ведь именно поднебесная – мировой лидер по продажам электромобилей.

Впрочем, если такое решение и будет принято, то отказ от авто с двигателями внутреннего сгорания произойдет не раньше 2019 года. Именно тогда поступит в продажу электромобиль MINI нового поколения. Известно, что его запас хода составит около 300 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.