Компактный кроссовер Шкода построят на базе Skoda Fabia

Чешская марка анонсировала новый компактный кроссовер Шкода, который получит платформу от модели Skoda Fabia

Известно, что компактный кроссовер Шкода будет конкурировать на рынке с такими популярными автомобилями, как Nissan Juke, Opel Mokka и пр. Об этом заявил начальник отдела исследований и новых разработок Skoda Кристиан Штрубе.

Компактный кроссовер Шкода построят на базе Skoda Fabia

Компактный SUV Шкода, название которого пока что неизвестно, будет построен на модернизированной платформе PQ25 от Fabia текущего поколения. Хотя не исключается, что за основу возьмут укороченную версии модульной тележки MQB «Фольксвагена». В данном случае всё будет зависеть от бюджета проекта и расчетной стоимости новой модели на рынке.

Компактный кроссовер Шкода построят на базе Skoda Fabia

Как утверждают в компании Skoda, новинка будет представлять собой полноценный компактный кроссовер, а не просто «внедорожную» версию универсала или хетчбэка Fabia. По предварительной информации, новая Шкода будет больше Фабии по всем параметрам, да и по дизайну будет совершенно иной.

Городской внедорожник Skoda появится в продаже в 2018 году, но дебют новой модели состоится раньше – во второй половине 2017 года. Таким образом, будущий компакт-кроссовер станет самым младшим представителем внедорожной линейки Шкода.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.