Все для грузовиков и не только

«Дальнобой-сервис» является ведущим региональным оператором в Чернигове и области по продаже запасных частей к коммерческим автомобилям. Компания также предоставляет услуги по обслуживанию и ремонту грузовиков, автобусов и прицепной техники.

0

Подробнее о СТО «Дальнобой-сервис» мы попросили рассказать ее начальника Олега Шоцкого.

СТО «Дальнобой-сервис»? Как появилась ваша СТО? Почему вы решили заняться обслуживанием и ремонтом грузовых автомобилей?

Компания «Дальнобой-сервис» была создана в 2003 году. Изначально она занималась продажей запчастей для автомобилей МАЗ и КАМАЗ. С появлением в Украине грузовых автомобилей европейского производства на рынок начали поставлять запчасти и к ним. Так как парк грузовых авто рос с каждым днем, они, соответственно, требовали сервисного обслуживания и ремонта. Руководством компании было принято решение двигаться в сторону развития сервиса грузовиков. Так, в 2008 году было создано сервисное подразделение компании. Начинали на площади 160 квадратных метров, в штате было только двое работников – я и один слесарь. Сейчас в компании «Дальнобой-сервис» работают 40 человек, половину из которых cоставляют механики по ремонту.

СТО «Дальнобой-сервис»? Какие автомобили вы обслуживаете? Какие виды ремонтных работ проводите?

Проводим все виды ремонтных работ (за исключением топливной аппаратуры) на грузовых автомобилях и автобусных шасси европейских марок – DAF, IVECO, MAN, Mercedes-Benz, Renault, Scania, Volvo, а также марок из СНГ – МАЗ и КАМАЗ. Это восстановление ходовой части, регулировка развала-схождения, ремонт коробок передач и редукторов, сварочные работы, починка радиаторов.Занимаемся также ремонтом спецтехники, прицепов и полуприцепов. На сегодняшний день сервисные площади составляют 1800 квадратных метров, на которых расположены 13 постов. В случае необходимости обеспечиваем выезд ремонтной бригады на место поломки транспортного средства. Что касается склада запчастей, то на данный момент постоянно в наличии более 5000 позиций таких марок, как ATEX, BERAL, BF, AE.

? Какие еще дополнительные услуги вы предлагаете клиентам?

Компания «Дальнобой-сервис» производит также ремонт автономных отопителей таких известных производителей, как Eberspecher, Webasto и Planar. Стоит еще выделить сервис грузовых шин. Это услуги по снятию и установке, балансировке, нарезке протектора. Одним словом, проводим ремонт любой сложности.

? Бывают ли у вас какие-то акции, которые позволяют автовладельцам сэкономить?

Мы проводим бесплатную замену масла в двигателях и трансмиссиях как грузовых, так и легковых автомобилей. Главное условие – масло должно быть куплено в нашей компании. А у нас представлены масла самых различных брендов: Shell, Mobil, Divinol и др.

? При оснащении станции инструментом и оборудованием чем вы руководствовались?

Основной акцент в этом вопросе был сделан на качестве, поэтому мы обеспечиваем механиков инструментом только известных и проверенных временем брендов.

? Как вы набирали на свою СТО мастеров? Организовываете ли для них какие-то курсы повышения квалификации? Возможно, отправляете их на тренинги?

Персонал для нашей станции подбирался очень скрупулезно, через собеседование, с учетом рекомендаций. Обучение шло через специальные тренинги, которые проводили поставщики запасных частей. Одним из них является компания «Ирбис Авто», по инициативе которой была создана сеть независимых СТО Top Truck, куда входит и «Дальнобой-сервис».

Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.