Контрабандисты перевозили через границу мотоцикл Harley-Davidson в сумках с личными вещами

Закарпатская Торгово-промышленная палата сделала следующий вывод: «… отдельные представленные для экспертизы запасные части принадлежат одному целому разобранному мотоциклу модели Harley-Davidson , изготовленному в США в июле 2004 года. После сборки мотоцикл станет технически пригодным к эксплуатации»

Сотрудники Чопской таможни при проверке личных вещей одного из наших соотечественников обнаружили… мотоцикл Harley-Davidson стоимостью более 140 тысяч гривен. 


Подозрения у таможенников вызвал один из микроавтобусов, который возвращался в Украину из Италии. По словам водителя, в салоне его автомобиля находились сумки с вещами наших граждан, пребывающих в это время на заработках за границей. Во время проверки в одной из сумок среди одежды таможенники случайно наткнулись на деталь, однозначно снятую с мотоцикла или автомобиля. Далее – больше: аналогичные вещички были найдены и в остальных сумках.


Закарпатская Торгово-промышленная палата сделала следующий вывод: «… отдельные представленные для экспертизы запасные части принадлежат одному целому разобранному мотоциклу модели Harley-Davidson , изготовленному в США в июле 2004 года. После сборки мотоцикл станет технически пригодным к эксплуатации», – сообщил старший инспектор по связям с прессой Чопской таможни Василий Мулесса.


Сразу же после получения результатов экспертизы руководство Чопской таможни связалось с Национальным бюро Интерпола в Украине, от которого получило дополнительную информацию про мотоцикл. Как оказалось, правоохранительные органы Италии разыскивают украденный духколесный Harley-Davidson, зарегистрированный под соотвествующими государственными номерами этой страны. 


По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Это не первый случай столь оригинальной транспортировки мотоциклов в Украину. В ноябре прошлого года сотрудники Чопского погранотряда в пункте пропуска «Тиса» на украинско-венгерской границе в течении одних суток обнаружили два спортивных мотоцикла Honda японского производства. Один из них был датирован 2003-им, а второй – 1992 годом выпуска.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.