Кроссовер Geely-Volvo раскупают как горячие пирожки

Китайский брат Volvo XC40 оказался очень востребованным.

Компания Lynk & CO, которая принадлежит холдингу Geely (в него входит и марка Volvo) начала китайские продажи своей первой модели – кроссовера 01.

Новинка сразу же вызвала ажиотаж: всего за первые 2 мин и 17 секунд производитель получил 6 тыс. заказов на Lynk & CO 01! Таким образом, вся первая партия, рассчитанная на 3 дня, была распродана за считанное мгновение. Цены на Lynk & CO 01 на рынке КНР колеблются между 24 055 и 30 720 долларами США.

Новый Lynk & CO 01 построен на базе компактного вседорожника Volvo XC40 и предлагается у себя на родине с двумя бензиновыми турбомоторами Volvo: 1,5-литровым 3-цилиндровым двигателем на 150 л.с. и 2,0-литровым 4-цилиндровым агрегатом мощностью 190 л.с. В дальнейшем будут добавлены другие силовые установки, включая гибридный вариант с 1,5-литровым 3-цилиндровым мотором в основе.

Версии с передним приводом состыковываются с шестиступенчатой ​​механикой или автоматом, а полноприводные модели оснащены семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Продажи Lynk & CO 01 в Европе планируется начать в 2019 году, а в США новинка прибудет в 2020-м. В настоящее время машина собирается в Китае, на том же заводе, что и Volvo XC40, но в будущем ее могут также выпускать в Старом Свете и Штатах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.